当前位置  :首页-->通知公告-->中共川汇区纪委关于对金海路办事处、小桥办事处中心城区环境卫生和出店经营集中整治不力处理情况的通报
中共川汇区纪委关于对金海路办事处、小桥办事处中心城区环境卫生和出店经营集中整治不力处理情况的通报
时间:2017/10/13 8:52:38  浏览 371 次  下载此文

川纪通〔2017〕12

中共川汇区纪委

关于金海路办事处、小桥办事处

中心城区环境卫生和出店经营集中整治不力

处理情况的通报

201791日至25《周口晚报》对市专项整治督查组发现的金海路办事处辖区建设大道出店占道经营,汉阳路环境卫生差、临时摊点多,龙源路两侧垃圾多、乱堆杂物;小桥办事处辖区中州大道出店经营较多、占道洗车治理不彻底,建设大道两侧堆放杂物多、管理标准低、游商较多等问题进行了报道,其中金海路办事处被通报6次、小桥办事处被通报5次。927日上午,全市干部作风大整顿第一次通报大会对中心城区环境卫生和出店经营集中整治活动干部作风情况进行了通报,特别指出川汇区金海路办事处和小桥办事处被通报5次以上,仍然重视不够、整改不力、效果不明显,要求川汇区委、区纪委对金海路办事处和小桥办事处进行追责问责。927日下午,区委常委、区纪委书记周金诚对金海路办事处和小桥办事处主要负责人、分管领导、纪委书记、城管队长进行了集体约谈。经区纪委研究,责成金海路办事处和小桥办事处党委、纪委分别写出深刻检查,给予分管领导杨俊伟、周志宏相应的组织处理,责成上述两个办事处给予城管队长孙春阳、张永威相应的政纪处分,并对金海路办事处、小桥办事处在全区范围内予以通报批评。

上述问题的发生,反映出个别单位和少数党员干部思想认识不到位,工作重视程度不够,特别是单位主要负责人没有真正扛起主体责任,没有把压力传导下去,没有统筹兼顾,导致顾此失彼;纪委没有负起监督执纪责任,对区委政府部署的工作没有进行深入督导检查,致使有些同志工作漂浮,落实不力;分管领导对分管部门只部署安排工作,没有深入一线抓落实,导致分管的工作人员出勤不出力、在岗不在状态,没有工作成效;城管作为负责此项工作的主要部门,没有按照要求去认真做好中心城区环境卫生和出店经营集中整治工作,导致辖区内屡次出现问题,被大会通报批评。全区各单位和广大党员干部要以此为反面教材,切实转作风、见行动,自我检查、自我反思、自我提高,不折不扣地完成市委市政府和区委区政府交办的各项工作任务。

全区各单位要从讲政治的高度认识中心城区环境卫生和出店经营集中整治活动的重要性和紧迫性,党委(党组)要认真、细致查找辖区内存在的问题,分析研究原因,找准症结,立即整改,并将责任细化到人,压力传导到位,确保无类似问题发生;班子成员要认真履行“一岗双责”,全面掌握分管部门和人员的工作作风状况,做好自己的事,看好自己的人;纪委(纪检组)要切实发挥监督执纪问责职能作用,敢于负责、敢于担当、敢于碰硬、敢于严查,要通过查处问题、剖析问题,形成震慑力量;广大党员干部要主动作为、担当尽责,将责任落实在一线、问题解决在一线、成效体现在一线,积极开展城中村改造,深入推动五城联创工作,为优化城市发展环境尽心尽力、尽职尽责。

区纪委将按照市委、区委关于对中心城区环境卫生和出店经营集中整治活动的要求,抽调专人组成暗访督查组,定期不定期对各单位“中心城区环境卫生和出店经营集中整治监督岗”值班人员出勤情况及治理出店经营、环境卫生等方面进行明察暗访,发现一起查处一起追责一起问责一起,并在全区范围内通报曝光,以儆效尤。

中共川汇区纪委

2017929