当前位置  :首页-->精神文明-->牢固树立大局意识和社会责任意识,大力弘扬团结互助、扶贫济困的中华民族传统美德
牢固树立大局意识和社会责任意识,大力弘扬团结互助、扶贫济困的中华民族传统美德
时间:2018/9/10 16:37:02  浏览 753 次  下载此文

牢固树立大局意识和社会责任意识

大力弘扬团结互助、扶贫济困的中华民族传统美德

——区运管局组织干部职工发起“爱心捐款”活动

乐善好施、扶贫帮困是中华民族的传统美德;相互帮助、患难扶持是社会倡导的时代新风。它既体现了人类最高尚的品质、最美好的情感和道德情操,又是社会文明与进步的标志。在大家要欢度中秋、国庆之际,我单位职工韩静同志却因身患重病,面临高额的医疗费用,使本来不富裕的家庭更加不堪重负!燃眉之急亟待解决! 我局得知这一情况后,及时向单位全体干部职工发出倡议,希望大家伸出友爱之手,献出自己的关爱之情。这一倡议得到了全体干部职工的积极响应。2018年9月10日,大家踊跃捐款,慷慨解囊,现场共计募集善款5020元。其他职工有的通过微信捐助或通过股室组织捐款等方式,继续募集善款。病魔无情、人间有爱,相信大家汇聚爱心和祝福,一定能够给与韩静同志战胜困难的力量和温暖。

据了解,近年来区运管局牢固树立大局意识和社会责任意识,全体干部职工大力弘扬团结互助、扶贫济困的中华民族传统美德,交通志愿者服务队伍,争做“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的践行者,积极参加各类社会公益活动,多次开展义务劳动、扶贫帮困活动。

2015年1月5日,根据征集到的困难群众“微心愿”,与川汇区七一路办事处张庄社区对接后,为社区困难居民送去保暖衣12套,让社区群众在冬日严寒中感受到了党的温暖。

2016年1月11日,在春节来临之际,积极开展春节前困难党员慰问活动,进一步增强了基层党组织的凝聚力、号召力和向心力,充分体现了党组织对困难党员的关爱,让困难党员在这个寒冷的季节感受到浓浓暖意。

2017年7月20日,单位职工自发参加“爱心正能量,西瓜免费领”献爱心活动,与社会各界爱心人士共计募集善款6000余元,用于认购爱心西瓜,向环卫工人、低保户、60岁以上的老人免费发放西瓜,得到社会各界的一致好评。

2018年8月24日,单位职工张秀娟家庭亲人重病,区运管局领导班子、党支部、工会得知情况后,于第一时间在微信群发出了“爱心捐款倡议”,立即得到了全体干部职工的积极响应,现场募集善款3190元。

2018年9月10日,单位职工韩静同志却因身患重病,面临高额的医疗费用,使本来不富裕的家庭更加不堪重负。 我局得知这一情况后,及时向单位全体干部职工发出倡议,希望大家伸出友爱之手,献出自己的关爱之情。大家踊跃捐款,慷慨解囊,现场共计募集善款5020元。

IMG_20180910_120758IMG_20180910_105857