当前位置  :首页-->工作动态-->周口市质监局川汇区分局召开安全生产对话谈心活动
周口市质监局川汇区分局召开安全生产对话谈心活动
时间:2018/11/12 9:49:25  浏览 138 次  下载此文

周口市质监局川汇区分局

召开安全生产对话谈心活动

11月9日上午,川汇区质监分局按照省、市、区安全生产对话谈心活动方案要求,围绕生命至上、安全第一”活动主题,对全区特种设备使用单位中的重点监控单位、电梯维保单位主要负责人组织集体对话谈心活动,共35个单位42人进行了对话谈心。

DSC_4566_副本

这次集体对话谈心活动一是共同学习了习近平总书记新时期关于安全生产重要要求和相关法律法规、政策文件;二是结合典型事故案例讲解,开展安全警示教育,使大家深刻地认识到生产安全事故对党、国家和群众生命财产安全的严重危害,进一步树立安全发展理念,增强“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识;三是就贯彻落实安全生产法、增强红线意识、依法履职尽责、防范遏制特种设备安全事故等方面进行沟通交流,研究加强和改进特种设备安全生产工作的具体措施,并要求对话谈心对象对履职尽责作出相应承诺并签订《安全生产责任明白书》。

DSC_4568_副本

通过集体对话谈心活动,一是进一步加强了特种设备法律法规、政策文件的宣传;二是进一步强化了企业的安全主体责任意识,使与会人员清醒地明白自己作为安全生产第一责任人的重大责任,更加自觉地履职尽责和支持安全生产工作,坚决有效防范和遏制事故发生。