当前位置  :首页-->机关党建-->周口高新技术产业开发区管理委员会 召开“帮圈文化”专项排查专题民主生活会
周口高新技术产业开发区管理委员会 召开“帮圈文化”专项排查专题民主生活会
时间:2018/12/15 11:23:47  浏览 139 次  下载此文

9月10日,周口高新区管委会召开“帮圈文化”专项排查专题民主生活会。周口高新区管委会主任李翔同志主持会议。

会议通报了召开“帮圈文化”专项排查专题民主生活会前期准备情况。会上,领导班子成员和各科室负责人学习了《中共川汇区纪委中共川汇区委组织部关于印发<全区严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案>的通知》(川纪发【201821号)文件精神领导班子从严明政治纪律政治规矩入手,联系思想和工作实际,李翔同志代表领导班子作了对照检查,并带头作个人对照检查。随后,班子成员和各科室负责人逐一进行了对照检查,开展批评与自我批评,大家直面问题、深刻剖析、坦诚相见、相互警醒。

会议指出,此次开展“帮圈文化”专项排查工作意义重大。

一是重塑“不忘初心,牢记使命”党员形象,进一步深化对周口高新区党委落实从严治党主体责任、加强党风廉政建设、严肃党规党纪的一次集中检验,是对领导干部的一次“政治体检”和“廉政把脉”。

二是工作生活中做到两个杜绝,牢记党的宗旨是为人民服务,要牢记自己在党旗下的誓言,严格党内生活准则,自觉坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本要求,不断强化自身的政治理论素质,尽心尽力做好本职工作。

三是提高政治站位、强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,领导干部率先垂范,不断强化纪律和规矩意识,树立强烈的事业心、责任心和进取心,创造性地开展工作。

四是围绕民主生活会提出的问题和意见,坚持目标导向、问题导向、成果导向相统一,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改,标本兼治、统筹兼顾,针对问题逐一整改、对号施策、坚决落实。

五是通过整改,建立长效工作机制,切实把“四个意识”树起来,把从严管党治党责任扛起来、把党的政治建设、组织建设、作风建设硬起来、促进周口高新区党的建设、业务建设、队伍建设各项工作全面迈上新台阶。

微信图片_20181215112210

微信图片_20181215112215