当前位置  :首页-->机关党建-->【基层动态】周口川汇:开展岗位练兵 争创“四有一少”科室
【基层动态】周口川汇:开展岗位练兵 争创“四有一少”科室
时间:2018/12/14 12:10:52  浏览 153 次  下载此文

2018年10月15日上午,周口市川汇区检察院召开了开展岗位练兵争创“四有一少”先进科室活动动员大会,安排部署全院干警积极开展争创活动。

川汇区院检察长郭煜在动员讲话中强调:一是要充分认识到开展这次岗位练兵的重要意义。目前检察机关处于转型发展的关口时期,检察工作要向履行法律监督职责更加充分、队伍素能更加专业化方向发展,我们必须积极适应发展新常态,深入贯彻落实顾雪飞检察长提出的三大攻坚、“四有一少”等具体要求,不断提高川汇检察队伍的整体素质;二是要有针对性。此次岗位练兵全员参与,要以贴近实战的原则,高标准、严要求,练规范、练能力,不断提高干警们的工作效率和实战经验,扩展眼界、提高境界,坚决摒弃眼高手低的心态;三是要有实效。要切实达到工作能力有所提升、业务知识更加丰富、理论水平更上台阶的目标。

会上下发了《川汇区检察院岗位练兵争创“四有一少”先进科室活动实施方案》,明确了岗位练兵目标、具体内容、实施步骤及具体要求,制定了丰富多样、操作性强的考核比武内容及奖惩办法,全力促使全院干警熟练掌握岗位专业知识、工作规范和专业技能,不断提升政治业务素质、法律政策水平和实际工作能力,提高工作质量,促进川汇检察工作创新发展。