当前位置  :首页-->通知公告-->中共川汇区纪委 关于2019年春节期间值班工作督查情况的 通 报
中共川汇区纪委 关于2019年春节期间值班工作督查情况的 通 报
时间:2019/2/28 10:35:02  浏览 479 次  下载此文

为贯彻落实市委、市政府关于加强节日期间值班工作要求,确保春节期间值班和应急工作正常运行,按照区政府安排24日至10日,区纪委监委抽调人员组成督查组对全各单位春节期间值班值守及假期其他工作开展情况进行专项督查。现将有关情况通报如下:

经查:2月8日上午,区食品药品监督管理局副主任科员沈军岩(带班领导)不在岗;区信访局副局长王继清(带班领导)不在岗。2月8日下午,金海路办事处工会主席张凤进、文化服务中心主任刘文峰值班期间中午饮酒。2月9日上午,七一路办事处工作人员范博值班期间不在岗。2019年2月14日,金海路办事处党委给予张凤进、刘文峰行政警告处分;区纪委监委给予沈军岩、王继清、范博3人诫勉谈话,给予金海路办事处副主任孙澍淼(带班领导)警醒谈话,并在全区通报批评。

全区各单位和广大党员干部切实引以为戒深刻吸取教训,做到举一反三,扎实做好今后节假日值班值守及其他各项工作。一要提高政治站位。全区广大党员干部要把节假日值班值守工作作为一项重要的政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,切实提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,严守党的政治纪律和政治规矩,做到政令畅通、令行禁止,确保上级决策部署落细落实、见底见效。二要强化责任意识。各单位党委(党组)要充分认识节假日期间值班值守工作的重要性,牢固树立值班工作无小事的理念,从小事抓起、从细节管起,做好紧急突发事件的汇报和处理工作,力戒形式主义、官僚主义,杜绝擅离职守和值班电话无人接听等现象;班子成员要以身作则,严格落实值班带班制度,切实把值班值守责任落实到岗、到人,确保节日期间值班值守工作万无一失。三要严肃整治突出问题。各单位党委(党组)要严肃查处党员领导干部在节假日期间值班值守及其他工作中表态多调门高、行动少落实差等突出问题;严肃查处值班人员迟到早退、脱岗空岗,对值班制度认识不足、执行不力等问题,并针对突出问题持之以恒地开展以案促改,用身边事教育身边人,以案释纪、以案明纪,达到“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的良好效果。

中共川汇区纪委

2019年2月25日