当前位置  :首页-->反腐预防-->省综治平安建设考评组到省检察院考评督导2018年度综治和平安建设工作
省综治平安建设考评组到省检察院考评督导2018年度综治和平安建设工作
时间:2019/3/21 15:52:33  浏览 71 次  下载此文

3月14日下午,省综治平安建设考评组组长、省收费还贷高速公路管理中心党委书记马远带领考评组一行4人,通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、暗访抽查等形式,对省院2018年度综治和平安建设工作落实情况进行了实地考评,铁检分院作为同考单位也一并参加了考评。

汇报会以视频会的形式召开,除主会场外,在省院十七楼和铁检分院设两个分会场。省院在郑班子成员,省院综治平安建设领导小组成员及省院全体人员约600余人参加会议,省院部分保安、保洁、餐厅、网络运维人员也参加了会议,共同接受综治平安教育,进一步形成人人参与综治平安建设工作的良好氛围。

考核组组长马远从高度重视、实事求是、严格纪律三个方面,对考评工作提出了具体要求。正在北京参加全国两会的省院党组书记、检察长顾雪飞对考评迎检工作作出专门批示,要求把此次考评作为省院对综治平安建设全员再动员、再宣传、再发动、再培训的一次活动,借检察机关转型之机,让检察工作与综治平安建设紧紧地融合起来,切实发挥检察职能,促进全省综治平安建设向纵深开展。省院党组副书记、副检察长李自民对检察机关2018年度综治平安建设工作情况进行了全面汇报,并以PPT形式同步演示了汇报内容。省院党组成员、副检察长田效录主持会议并宣读了顾雪飞检察长对此项工作的批示内容。

汇报会结束后,考核组对省院综治平安建设相关资料进行了详细查阅,并实地考察了案管大厅、消防视频监控中心、涉案财物管理仓库、网络管理中心等重点岗位人防物防技防措施落实情况。同时,到安和家属区查看了安全防控情况。

考评结束后,考核组对省院综治平安建设工作给予充分肯定,指出省检察院院党组对该项工作高度重视,迎检内容丰富、综治重点突出、工作扎实有效,具有较强专业性和标杆示范性,希望能再接再厉,持续发挥全省综治平安建设工作主力军作用。