当前位置  :首页-->专题专栏-->驻区委统战部纪检监察组“硬”字当头 忠诚履职
驻区委统战部纪检监察组“硬”字当头 忠诚履职
时间:2019/3/21 17:18:35  浏览 270 次  下载此文

驻区委统战部纪检监察组为了更好的履行监督职责,充分发挥好“探头”和“前哨”作用,“硬”字当头,狠抓自身建设,提高工作能力,初步打开派驻工作新局面。

一是自身硬。纪检监察组全体成员牢固树立“打铁还需自身硬”、“执纪者必先守纪、律人者必先律己”的观念,坚持对自己提出更高的标准,更严的要求,带头把纪律规矩挺在前面,主动向驻在部门和综合监督单位公布举报电话,自觉接受监督,以“自身硬”的底气、硬气、正气,开创派驻监督工作新局面,引领被监督单位广大党员干部做到遵纪守法,不越红线。

二是业务硬。纪检监察组全体成员牢固树立“本领恐慌”意识,坚持不懈抓学习,学习《中华人民共和国监察法》、《中国共产党纪律处分条例》等业务知识,提升监督专业化水平,同时学习综合监督部门的业务知识,只有熟悉综合监督部门的业务,才能找准廉政风险点,以便精准发力,确保监督实效。

三是监督执纪不怕碰硬。监督是党章赋予我们的职责,敢于坚持原则,不怕动真碰硬是我们的本分,面对发现的问题我们运用监督执纪第一种形态,多谈话、常提醒,但对个别不收手、不收敛者,就要坚持原则,敢于亮剑,切实履行好执纪监督的职责。