当前位置  :首页-->通知公告-->市纪委下发通知: 在全市窗口单位开展以案促改集中整治工作
市纪委下发通知: 在全市窗口单位开展以案促改集中整治工作
来源:周口日报 3.25  时间:2019/3/25 15:06:41  浏览 347 次  下载此文

从3月24日召开的全市干部作风大整顿第十三次查处通报大会上获悉,为进一步做好以案促改工作,推进全市以案促改制度化常态化向纵深发展,我市将在全市对外服务窗口及具有行政审批职权的单位开展以案促改集中整治工作。

此次集中整治工作的重点是:突出重点单位,以全市对外服务窗口及具有行政审批职权的单位为重点,特别是聚焦行政审批任务较重、与群众生活联系密切、非法中介容易集中的公安、交通、住建、市场监管等部门。抓住重点人员,以全市在对外服务窗口和从事行政审批业务的一线工作人员为重点,同时涉及管理、分管、监督此项工作的领导干部。紧盯重点问题,以市运管局驾管科工作人员违纪违法案件暴露出的问题为重点,主要是对待群众态度生硬、推诿扯皮,滥用职权、吃拿卡要,勾结中介、违规审批等方面的问题,以及全面从严治党“两个责任”落实不到位、监督不力、制度执行不严等方面的问题和党员干部廉洁自律问题。

此次以案促改集中整治工作时间安排2个月,分为宣传动员、集中整治、完善制度、监督检查4个阶段,重点做到“六个必须”:必须召开警示教育大会,必须开展集中学习,必须进行调研摸排,必须严肃查摆剖析,必须建立整改台账,必须构建长效机制,将监督检查贯彻始终。

市纪委下发的通知要求,要突出集中整治工作重点,始终坚持调研摸排不认真决不放过、查摆剖析不透彻决不放过、整改措施不过硬决不放过,确保对外服务窗口及具有行政审批职能的单位能够突出问题导向、找准问题症结、精准施策治本,让百姓切身感受到工作效率明显提升、服务质量明显提升、干部形象明显提升,推动营商环境明显转变。