当前位置  :首页-->专题专栏-->驻区人社局纪检监察组找准切入点开展工作
驻区人社局纪检监察组找准切入点开展工作
时间:2019/4/15 11:50:30  浏览 259 次  下载此文

人社局纪检监察组结合各监督单位工作职责和业务特征,找准重岗位、关键环节监督切入点,认真履行工作职责,扎实开展有效监督。

一是不定期地到监督单位进行现场检查,严肃查处违反工作纪律作风建设有关制度的行为,严肃督查机关工作人员存在的作风不实、纪律不严、精神不振、为政不勤的“浮、散、庸、懒”等突出问题,促进机关作风明显改进和办事效率明显提高,推进各项工作落,确保令行禁止、政令畅通。

二是开展以案促改“锻造铁军、重塑形象”的警示教育活动,精选了6个典型案例,组织开展警示教育和学习贯彻纪委全会精神积极开展讲党课活动在思想上受到教育、灵魂上受到洗礼、能力上得到提升

是分别与区人社局、统计局、民政局、商务局等监督单位新成立的领导班子班子成员、主要职能科室负责人就贯彻执行党风廉政建设责任制、领导干部廉洁自律规定等方面进行通,进行廉政提醒,明确了纪检监察组的监督责任和监督单位党组织的主体责任之间的关系,将纪检监察组“派”的权威树立起来。