当前位置  :首页-->专题专栏-->驻区政府办公室纪检监察组强化监督职能着力推进监督单位党风廉政建设和反腐败工作
驻区政府办公室纪检监察组强化监督职能着力推进监督单位党风廉政建设和反腐败工作
时间:2019/4/28 7:54:13  浏览 170 次  下载此文

418午,区机关事务管理局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作会议,认真贯彻落实全面从严治党要求,总结2018年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2019年全面从严治党工作。区纪委监委驻区政府办公室纪检监察组全体人员应邀参加会议。

纪检监察组对做好2019年党风廉政建设和反腐败工作提出要求:一是以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治。严明政治纪律和政治规矩,引导全体党员干部牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保政令畅通、令行禁止。二是加强政治学习,强化理论武装。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要、长期政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是坚决破除形式主义、官僚主义。紧盯对区委重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的错误表现,坚决纠正上有政策、下有对策,有令不行、有禁不止行为。四是坚持把纪律挺在前面,深入推进作风建设。坚持“早”字当前,“常”字当先,“严”字当头,综合运用“四种形态”,对党员干部苗头性、倾向性问题早发现、早提醒、早纠正,及时咬耳扯袖,红脸出汗,抓早抓小,防微杜渐,使不正之风得到有效制止。五是加强警示教育,推进以案促改制度化常态化。加强正反两个方面警示教育,叫响严管就是厚爱,就是对干部最大的关心和爱护,筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好政治生态。