当前位置  :首页-->行政执法-->川汇区交通运输局 开展重型货车污染联合治理工作
川汇区交通运输局 开展重型货车污染联合治理工作
时间:2019/4/28 9:03:37  浏览 68 次  下载此文

411日,按照市攻坚办统一部署和要求,区交通运输局联合环保、公安交警等部门,在我市开元大道和武盛大道分别设立卡点,进行重型货车尾气检测、劝返工作,同时开展治理货运车辆超限超载和源头监管工作。

在治理工作中,我局执法人员联合公安交警、环保、城管等部门24小时不间断开展工作,依法依规严厉打击超限超载行为,禁止重型货车进城区以防环境污染。对因覆盖不严抛洒遗落货料的货车和环保不达标重型柴油货车进行治理。在执法过程中严格要求自己,做到公正、规范、文明执法,树立交通执法良好形象。

截止419日,共出动人员315人次,检查货运车辆34730辆,其中合格33273辆,不合格857辆,劝返2063辆重型货车不让进入市区,交警处罚93辆,警告1289辆;巡查1949公里,排查车辆总数45辆,处罚5辆,卸货64.89吨,公安交警扣12分,罚款1200元;巡查4次,出动人员20人次进行源头监管。