当前位置  :首页-->行政执法-->川汇区交通运输局执法所开展庆五一、保平安客运联合执法专项行动
川汇区交通运输局执法所开展庆五一、保平安客运联合执法专项行动
时间:2019/5/5 11:17:34  浏览 86 次  下载此文

为深入贯彻落实河南省交通运输厅执法总队 河南省道路运输管理局《关于组织开展庆五一、保平安全省客运联合执法专项行动有关问题的通知》(豫交执法〔201912号)文件精神,川汇区交通运输局执法所在区交通运输局的安排部署下,联合川汇区道路运输管理局及周口市交警支队,依托城区周西路口和周淮路口两处环境监测卡点,对辖区内客运车辆及过境客运车辆展开了客运联合执法专项行动。

此次专项行动为期4天,主要针对班线车,重点查处串线经营、站外随意上下客等违规经营行为、800公里以上班线客车未落实停运整改擅自恢复营运行为以及长途班线客车未按规定配备驾驶员行为。针对旅游包车,重点整治超范围经营、车辆长期在外地经营,不按规定申领包车客运标志牌擅自经营行为。针对客运站,重点查处管理不力,三不进站、六不出站、实名制等落实不到位,安全隐患排查整治不到位等。针对客运企业,重点查处动态监控管理制度不落实、平台报警信息不处罚等。加大对超速、超员、疲劳驾驶等严重危及安全行为的协查力度。

1

本次行动由区交通运输局安排部署,区执法所联合区运管局,协同公安交警部门,主要为强化“五一”假期期间客运市场安全执法监管工作,严厉打击各类违法违规行为,进一步凝聚执法监管合力,建立联合执法跨区域执法长效机制,对火车站、汽车站、进城出入口卡点、高速公路下站口等重点区域的执法检查力度,共同查处、严厉打击客运市场各类违法违规行为。

2

此次客运联合执法专项行动共检查客运车辆270余台次,纠正各类违章30余起,处罚违法营运1台。保障了假期期间广大人民群众生命财产安全,树立了交通运输执法部门严格执法、公平公正的良好形象,营造了“平安交通”,幸福安定的社会环境。