当前位置  :首页-->通知公告-->中共川汇区纪委办公室关于严禁党员干部违规操办“升学宴” “谢师宴”的通知
中共川汇区纪委办公室关于严禁党员干部违规操办“升学宴” “谢师宴”的通知
时间:2019/7/11 16:46:55  浏览 174 次  下载此文

纪办〔2019〕12

中共川汇区纪委办公室

关于严禁党员干部违规操办“升学宴”

“谢师宴”的通知

各办事处党委、纪委,区委各部委,区直各单位党组、区纪委监委各派驻纪检监察组,各人民团体党组:

2019年中、高考招生录取在即,为深入贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,有效预防党员干部违规操办、参加“升学宴”“谢师宴”等违纪问题发生,推动党风政风和社会风气持续好转,现将有关要求通知如下:

一、扛稳抓牢主体责任。区各单位党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,加强党员干部日常教育管理监督。要摸清本系统、本单位干部职工子女参加2019年中考、高考的底数,重点关注,逐个进行提醒谈话,充分运用监督执纪“第一种形态”,对苗头性、倾向性问题,做到早告诫、早提醒、早纠正

二、重申“七个严禁”纪律要求。区广大党员干部特别是领导干部在子女升学期间,要带头遵守廉洁自律各项规定,从严管好配偶、子女及身边工作人员,自觉抵制各类人情歪风,坚决做到“七个严禁”:严禁违规操办或参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借子女及亲属升学之机提前、分批次、分地点或者采取化整为零等方式变相操办“升学宴”“谢师宴”;严禁宴请近亲属以外的人员特别是单位同事和管理服务对象,收受其赠送的礼金、礼品;严禁使用公款或由管理服务对象承担应由个人支付的子女学习及其他费用;严禁动用公车、公款租车或借用管理服务对象的车辆送子女及亲属上学和外出旅游;严禁党员领导干部参加违规举办的各类“升学宴”“谢师宴”,并赠送礼金、礼品;严禁公职人员和授课教师参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”。

三、严肃监督执纪问责。各办事处纪委、各派驻纪检监察组要严肃监督执纪问责,将违规操办或参加“升学宴”“谢师宴”作为重要节点作风建设督查的主要内容,采取明察暗访及集中抽查、突击检查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查区纪委对检查发现或群众举报的顶风违纪操办“升学宴”“谢师宴”等行为发现一起查处一起曝光一起,并按照“一案双查”要求,既严肃追究当事人责任、又严肃追究党委(党组)主要负责人的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,持续释放执纪必严的强烈信号。

各单位要组织相关人员填报《严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”承诺书》,并将《严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”承诺书统计表》汇总上报至区纪委党风政风监督室。

举报电话:0394-8695909

举报邮箱:chlzb@126.com

附件:1.严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”承诺书

2.严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”承诺书统计表

中共川汇区纪委办公室

20197月9

中共川汇区纪委办公室 2019年79日印发

(共印50份)

附件1

严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”承诺书

为认真贯彻执行中央八项规定及实施细则精神和《关于严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》,坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,落实厉行节约、反对浪费相关规定,努力营造风清气正、文明节俭的良好社会风尚。本人做出如下承诺:

1.不借子女升学之机大操大办、收钱敛财;

2.不以配偶或其他亲属的名义,分批次、分地点举办“升学宴”“谢师宴”;

3.不利用职权影响和职务便利收受直系亲属以外的任何单位和个人的礼金礼品;

4.不参加各类违规操办的“谢师宴”“升学宴”;

5.不使用公车接送子女入学,不巧立名目使用公款或由管理服务对象支付子女入学及其他费用;

6.不以个人名义组织教师公款旅游。

我将严格遵守以上承诺,如有违反,自愿接受组织的任何处理。

承诺人:

2019

附件2

严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”承诺

统计表

单位:人数:

承诺人

子女姓名

女参加中、高考情况