当前位置  :首页-->通知公告-->中共川汇区纪委关于脱贫攻坚驻村第一书记、责任组长 帮扶干部到岗情况的督查通报
中共川汇区纪委关于脱贫攻坚驻村第一书记、责任组长 帮扶干部到岗情况的督查通报
时间:2019/8/12 18:31:30  浏览 202 次  下载此文

川纪通〔20198

中共川汇区纪委

关于脱贫攻坚驻村第一书记、责任组长

帮扶干部到岗情况的督查通报

各办事处、区委各部委、区直各单位、各人民团体:

为认真贯彻落实市委书记刘继标暗访脱贫攻坚工作讲话精神,压实驻村第一书记、责任组长、包村单位工作责任,更好的完成我区脱贫攻坚任务,按照区委统一安排部署,区纪委组织人员,成立3个督导组,对全区4个涉农办事处脱贫攻坚工作开展情况进行督导检查。现将相关情况通报如下:

7月31日晚,督导组对城北办事处朱楼、邵火庙、邵寨、李楼、李营、徐营、西张楼等行政村进行督导检查。发现区科协驻李楼行政村第一书记张红星因住院向区委组织部有关领导口头请假不在岗。

8月1日,督导组对城北办事处前石店、后石店、朱楼、邵火庙、邵寨、李楼、李营、徐营、西张楼、下炉、张夏庄、黄庄,城南办事处刘方平、后村、中村、西李庄、官坡、王晌午、小王营,金海办事处党庄、郭庄、孙咀,华耀城办事处葛湾、文庄等行政村进行督导检查。夜晚,发现区卫健委驻后石店行政村第一书记孙连臣空岗;区法院驻后村行政村第一书记康书明空岗;区发改委驻官坡行政村第一书记田洪伟空岗;区发改委驻西李庄行政村第一书记杨四新空岗。

8月2日,督导组对金海办事处党庄、郭庄、下口、周套楼,华耀城办事处朱庄、葛湾、文庄、郭庄、李楼等行政村进行督导检查。驻村第一书记、责任组长、帮扶干部全部到岗在位。

8月4日,督导组对城北办事处前石店、后石店、朱楼、邵火庙、邵寨、李楼、李营、徐营、西张楼、下炉、张夏庄、黄庄,城南办事处刘方平、后村、中村、西李庄、官坡、王晌午、小王营、后王营,金海办事处周套楼、张埠口、下口、党庄、郭庄、孙咀,华耀城办事处朱庄、葛湾、文庄、郭庄、李楼等行政村进行督导检查。发现帮扶单位区检察院帮扶干部没进村开展帮扶工作,其余驻村第一书记、责任组长、帮扶干部全部到岗在位。

8月5日督导组对城北办事处朱楼、邵火庙、邵寨、李楼、李营、徐营、西张楼、下炉、张夏庄,城南办事处刘方平、后村、中村、西李庄、官坡、王晌午、小王营、后王营,

华耀城办事处葛湾、文庄,金海办事处党庄、下口、郭庄、孙咀、张埠口等行政村进行督导,驻村第一书记、责任组长、帮扶干部全部到岗在位。

经研究,决定责成区卫健委给予孙连臣行政警告处分;责成区法院给予康书明行政警告处分;责成区发改委给予田洪伟、杨四新行政警告处分;给予主体责任履行不力的区发改委全区通报批评;给予区检察院未派人到村开展工作全区通报批评。

全区各级单位和广大党员干部特别是驻村第一书记、责任组长、帮扶干部引以为戒深刻吸取教训,夯实工作作风做到令行禁止主动作为切实做好脱贫攻坚各项工作。一是提高认识,聚力攻坚。各单位一把手要自觉把思想和行动统一到中央和省市区委的决策部署上来,树牢脱贫攻坚第一导向,要亲自带队或明确一名副职到包村开展扶贫工作,认真开展“大排查、大整改、大提升”活动,凝聚脱贫攻坚工作合力。二是严守纪律,履职尽责。各驻村第一书记严格遵守《管理办法》《考勤办法》等有关规定,认真落实点名签到、请销假等制度,坚持54”在村工作不打折扣制定详实的工作规划、建立工作台账、记好民情日记,真正融入基层、融入群众,履职尽责、扎实工作。各办事处责任组长要按照上级部门要求,准时到岗到位,深入了解村情民意,找准制约本村发展的问题和原因,摸清群众的困难和需求。三是强化督导,严肃问责。各办事处纪委、各派驻纪检监察组要采取明察暗访、随机抽查、专项检查等形式,对驻村第一书记责任组长、帮扶干部工作情况进行督查。区纪委将继续加大脱贫攻坚监督检查力度,对违反纪律规矩的行为,发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软,并点名道姓通报曝光。