当前位置  :首页-->工作动态-->川汇区开展对四届市委第八轮巡察整改落实情况专项督查
川汇区开展对四届市委第八轮巡察整改落实情况专项督查
时间:2019/8/13 10:03:17  浏览 39 次  下载此文

近日,为切实落实“推动解决问题是巡察工作的落脚点”的工作理念,强化巡察整改工作,推动巡察成果落实落地,做好巡察“后半篇文章”,川汇区制定《关于开展四届市委第八轮巡察反馈问题整改情况专项督查工作方案》,对四届市委第八轮涉及我区的总工会、信访局、档案局和司法局4个被巡察单位党组织巡察反馈意见整改落实情况进行督查。

督查组围绕监督检查的8项具体内容,通过听取汇报、开展测评、查阅资料、实地查看等方式开展工作,召开巡察整改情况汇报暨测评会议,听取单位党组织对巡察反馈意见整改落实情况汇报,将测评结果作为督查情况的重要量化参考,查看被巡察单位有关会议记录、文件资料、财务资料、对移交问题线索和信访件处理情况以及整改清单、台账等档案材料,对巡察反馈的项目工程建设存在的问题等整改情况进行实地查看。

据巡察办负责人介绍,此次督查的结果向区委巡察工作领导小组报告,适时在全区通报督查情况,其目的是要坚决杜绝“重巡察、轻整改”现象,坚决克服文字整改、数字整改等不良倾向,甚至“报假账”等问题,对整改工作落实不到位的推动再整改,对敷衍整改、整改不力或拒不整改的责任单位、责任人,将移交相关部门严肃追究责任。(邵战礼)