当前位置  :首页-->工作动态-->市纪委监委执纪监督四室督导检查川汇区“6-45”问题整改落实工作
市纪委监委执纪监督四室督导检查川汇区“6-45”问题整改落实工作
时间:2019/8/13 10:05:43  浏览 66 次  下载此文

近日,市纪委监委专项检查组到区纪委监委机关对“6-45”问题整改落实中存在的问题进行督导检查,区纪委书记周金诚、副书记尹同寅陪同检查。

市纪委检查组采取了听取汇报、查阅资料、查看场所、现场提问、知识测试等方式,对区纪委监委整改落实工作进行了检查。在三楼会议室,周书记就全委“补短板建机制强能力见成效”问题整改落实工作作了全面汇报。周书记指出,川汇区纪委监委高度重视此项工作,该项工作开展以来,先后成立以纪委书记任组长的整改落实工作领导小组,制定并印发《区纪委监委机关“补短板建机制强能力见成效”工作实施方案》、成立区纪委监委“补短板建机制强能力见成效”问题整改落实办公室,明确办公室成员及分工,办公室下设综合组、审核组、督察组和宣传组,明确各组人员任务和分工情况。周书记还对全委共制定了多少具体表现、整改措施、已完成条数情况分别进行了详细说明。

市纪委检查组分别查阅了机关总台账、查阅三个部室、派驻机构和一个办事处纪委的整改台账。主要查看了:一查问题查找全不全,措施是否具体,是否出现整改措施照抄照搬问题清单的情况;二查“挂图推进”工作落实情况;三抽查第五执纪监督室在办理案件期间的“走读式”谈话和办案安全情况;四看整改措施和时限是否具体;五看已完成事项,完成的依据是否和问题对应;六看建章立制情况。

最后,市纪委检查组随机抽取10名办案人员并对审查调查安全知识测试实行闭卷测试,并到区纪委机关“走读式”谈话场所进行了实地查看。(乔蕊)