当前位置  :首页-->工作动态-->重温历史不忘初心 鉴往知来牢记使命
重温历史不忘初心 鉴往知来牢记使命
时间:2019/8/14 10:21:27  浏览 24 次  下载此文

重温历史不忘初心 鉴往知来牢记使命

为弘扬并传承中华民族优秀传统文化,加深全体干部职工对周口历史文化的了解,厚植爱国主义情怀,813午,周口市市场监管局(原质监川汇分局)走进周口市博物馆开展不忘初心、牢记使命主题教育活动。

大道真源羲皇圣土;沙颍古镇,豫东新府。地列淮水之阳,史溯洪荒远古;千年灵光不绝,一脉仁风相辅。政通人和,民丰物阜。中州胜迹,赤县明珠。誉扬于八方,名震乎三楚。斯何地也?河南周口!

活动在全体干部职工《周口崛起赋》慷慨激昂的朗诵声中拉开帷幕。素有“三皇故都”之称的周口,从华夏民族之始到新时代之际,近8000年的发展进程中培养出无数先贤,创造出辉煌灿烂的历史文化。

在博物馆讲解员的带领下,同志们先后参观了《宛丘之上——周口历史文物陈列》大主题展馆,共参观展出精品文物2000余件。这些文物反映了明清时期周口漕运兴埠的发展轨迹,系统展示了周口地区的悠久历史与文化正是丰富的文化积淀和深厚的文化底蕴,形成了周口地区独特的文化风貌。

通过本次主题教育活动,全局干部职工重温周口历史、感悟发展成就,更坚定守初心、担使命、找差距、抓落实的决心,始终保持良好的精神状态和昂扬的工作斗志,以“功成不必在我,功成定有我”的奋斗姿态落实党的各项建设工作为建设周口更加美好的明天贡献智慧和力量!