当前位置  :首页-->工作动态-->真抓实改 有序推进 确保各项整治任务落实 ——省检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会
真抓实改 有序推进 确保各项整治任务落实 ——省检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会
时间:2019/8/15 17:45:45  浏览 20 次  下载此文

按照省委主题教育工作安排,813日上午,省检察院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作推进会。省检察院党组书记、检察长顾雪飞主持会议并讲话,要求切实把专项整治作为主题教育的重要抓手,真抓实改、标本兼治、久久为功,以主题教育实效和新时代检察工作新业绩,向党和人民交出一份合格答卷。

会上传达了省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进专项整治工作的方案》,学习了省委有关领导在省委主题教育专项整治工作推进会上的讲话,并下达《河南省人民检察院在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入推进专项整治工作的方案》,明确主题教育专项整治的重点、措施和任务,明晰抓好整改落实的责任、目标和要求,对进一步扎实开展省检察院专项整治工作进行动员部署。

“主题教育的推进方案是我们深入开展专项整治工作的重要依据,必须不折不扣抓好贯彻落实”,顾雪飞强调,要切实提高思想认识,对标中央和省委工作要求,逐条对照省院专项整治工作方案和问题清单,聚焦解决党内存在的突出问题和检察事业发展的短板弱项,切实做到真改、实改、全改。坚持把整改落实与建章立制结合起来,举一反三,形成硬约束,促使整改措施制度化、整改成果长效化。

顾雪飞要求,要务必突出工作重点,聚焦重点问题和关键环节,从严从实从细抓好各项整治任务落实。把专项整治与打好自身建设“三场硬仗”结合起来,与做好“群众来信件件有回复”这个自选动作结合起来,与高检院和省院重点工作项目化推进结合起来,与抓好抓实爱民服务承诺八件实事结合起来,以专项整治为抓手解决各项工作存在的突出问题,以推动工作的成效检验专项整治的质量和效果。要真正压实政治责任,省院领导和机关各部门要逐条对照,切实把专项整治作为主题教育的重要抓手,精心组织、周密安排,压实责任、合力攻坚,确保专项整治有序推进、深入扎实。

省检察院领导班子成员、检委会专职委员、厅级干部,省院机关各部门负责人参会。