当前位置  :首页-->机关党建-->对照党章党规找差距、抓落实! 这场专题会开出了新气象
对照党章党规找差距、抓落实! 这场专题会开出了新气象
时间:2019/8/15 17:47:56  浏览 16 次  下载此文

813日上午,省检察院召开省院党组对照党章党规找差距专题会议暨党史、新中国史学习交流会。省检察院党组书记、检察长顾雪飞主持,省院领导班子成员参会,有关部门负责人列席会议。省委主题教育第九巡回指导组有关成员到会指导。

会上,与会同志集体学习了习近平总书记关于党章党规的重要论述和习近平总书记关于学习党史国史的有关论述。省院领导班子成员逐一发言,对照党章党规,紧扣中央提出的“18个是否”,紧密联系思想、工作实际,全面对照、认真查摆,进一步深化检视问题和整改落实成效。大家围绕学习党史、新中国史谈体会、谈感悟,结合检察实际谈思路、谈打算,推进主题教育入脑入心、走深走实。

会议认为,这次专题会议开出了省检察院党内政治生活的新气象,既对照党章党规深刻查找了问题不足,又围绕党史、新中国史深入交流了学习心得。大家的发言紧扣主题、感悟深刻,提出的下一步工作思路清晰、目标明确,达到了相互启发、相互提高的目的。

顾雪飞强调,要全面学习、严格落实党章各项要求,把对照党章党规找差距、抓整改常态化坚持下去,始终保持自身的先进性和纯洁性。要把学习领悟党史、新中国史作为长期性任务,明确学习重点,结合检察实际,形成长效机制,做到知史爱党、知史爱国,以扎实履行检察职责、服务好经济社会发展大局的具体行动,践行对党绝对忠诚。要把抓好主题教育作为当前紧要任务,盘点学习教育任务完成情况,扎实完成规定动作,推动调查研究出成果、检视问题有结果,抓好整改落实,扎实推动主题教育不断向纵深发展。