当前位置  :首页-->通知公告-->中共川汇区纪委关于对高辉等7人参加扶贫知识测试迟到的通报
中共川汇区纪委关于对高辉等7人参加扶贫知识测试迟到的通报
时间:2019/8/22 11:31:44  浏览 148 次  下载此文

川纪通〔201913

中共川汇区纪委

关于对高辉等7人参加扶贫知识测试

迟到的通报

各办事处、区委各部委、区直各单位、各人民团体:

8月11日上午,区脱贫攻坚指挥中心组织涉农办事处书记主任、行业扶贫相关单位主要负责同志、责任组长、驻村第一书记、行政村支部书记进行扶贫知识测试,个别同志思想认识不够,没有准时到场参加测试,现将有关情况通报如下:

区卫健委驻华耀城办事处文庄行政村第一书记高辉、金海办事处下口行政村支部书记理连海、区卫健委驻城北办事处后石店行政村第一书记孙连臣、城南办事处小王营行政村责任组长张广民、区城管局驻华耀城办事处马庄行政村第一书记徐华、城南办事处中村行政村支部书记刘华伟、城南办事处西李庄行政村支部书记赵花等7人迟到,经研究,决定给予以上7名同志全区通报批评。

当前,脱贫攻坚进入了攻坚拔寨、全面冲刺的关键阶段,全区广大党员干部特别是坚守在扶贫一线的帮扶责任组长、驻村第一书记、行政村支部书记要进一步提高思想认识,端正工作作风,克服厌战思想,确保打赢脱贫攻坚战。一要压实脱贫攻坚政治责任。全区各单位党委(党组)要提高政治站位,进一步压实主体责任,把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程来抓,各单位主要负责同志要以上率下,带头抓好扶贫工作,定期深入贫困户家中,解决实际困难和问题,以实际行动带动广大党员干部集中精力抓好脱贫攻坚。二要落实脱贫攻坚各项工作任务。财政、民政、教育、水利、交通、农业农村、医疗保障、残联等行业扶贫相关单位要深刻认识脱贫攻坚的重大意义,结合职能职责,对标对表查缺补漏,针对存在的问题,坚决做到不推诿、真整改,集中用劲,精准发力,确保各项政策落实到位。三要加大追责问责力度。区纪委监委将以整治不担当、不作为问题为抓手,继续对脱贫攻坚工作中干部作风问题进行明察暗访、督导检查,严肃查处在脱贫攻坚工作中的不严不实、不细不准、弄虚作假等形式主义、官僚主义突出问题,对发现的干部作风不实、履职不力问题将进行通报批评,情节严重的,严肃追究相关人员责任。