当前位置  :首页-->工作动态-->川汇区交通运输局执法所召开“防风险除隐患保平安迎大庆”渣土清运企业安全生产约谈会
川汇区交通运输局执法所召开“防风险除隐患保平安迎大庆”渣土清运企业安全生产约谈会
时间:2019/9/3 15:48:08  浏览 38 次  下载此文

为深入开展“防风险、除隐患、保平安、迎大庆”攻坚行动,全面消除安全隐患,落实安全生产责任,构建安全生产长效机制,从源头上杜绝超限超载运输行为,持续推进新一轮扬尘污染专项治理行动,切实保护人民群众生命财产安全和公路桥梁安全,庆祝建国70周年营造安全畅通的交通运输环境。820日川汇区交通运输局执法所召集辖区5家渣土清运企业负责人召开了川汇区渣土清运企业安全生产约谈会。所班子成员及各股室队负责人参加了约谈。1

副所长张军首先对近段的公路路域巡查情况进行了通报,特别提出了我区C206村道商周高速立交桥,夜间有渣土车通行,由于该桥建造时间久,设计标准较低,渣土车的通行容易造成该桥破损的安全隐患,我所加大了对通过该桥车辆的查处力度,经和该桥监管单位沟通后,要求其尽快设立警示标志和安装监控设备,同时对辖区所属渣土清运企业进行约谈。

297442100

会议中方所长要求,一是我们各企业要以此次约谈会为起点,认真组织本单位驾驶员同志认真学习交通部201662号令及整治公路货车违法超限超载行动的相关通知精神,深刻领会相关法律法规知识,做到不超载违法运输。二是执法人员要加大路查力度,以这次保平安、迎大庆活动为契机,进一步查处货车超限超载、整治公路路域环境等治理为重点开展行动,从严查处货车超限超载等违法运输行为,坚决遏制超限超载货车反弹。三是加大货运源头企业的监督检査,落实“黑名单”“黄牌管理”制和车辆违法行为抄告制,从源头上遏制超限超载违法运输行为,消除公路安全隐患。

3

最后,方所长指出,迎接新中国成立70周年大庆,确保社会安全稳定,是今年第一位的重大政治任务,今天把大家请来,就是要大家从思想上高度认识超限超载对公路桥梁造成的危害及应当承担的法律责任,并配合我们的工作,支持我们的工作。全体执法人员也要以高度的政治责任感和强烈的责任心,全力以赴、狠抓落实,积极构建我区治超“天网行动”,净化路域环境和客运市场,确保公路、公路设施及桥梁安全。

最后,和各渣土清运运输企业签订了《川汇区货运企业不违法超限超载运输承诺书》。

initpintu_副本