当前位置  :首页-->工作动态-->川汇区召开老旧小区大改造大提升动员会
川汇区召开老旧小区大改造大提升动员会
来源:周口广电全媒体  时间:2019/9/10 9:25:35  浏览 74 次  下载此文

(周口广电全媒体记者 时云泽 通讯员 韩志刚)9月7日上午,川汇区召开老旧小区改造提升动员大会,全面启动老旧小区改造三年行动计划。区委书记李宗喜出席并讲话,区长李湛主持会议。区领导韩凤龙、梁显学、张剑锋、刘娟、时文祥、吕振龙、张敏、陈景军及区四个班子其他领导出席会议。

李宗喜强调,实施老旧小区改造是贯彻中央、省、市决策部署的重要举措,也是深入推进五城联创、顺应群众期盼的重要载体。要把老旧小区改造提升当成提高全区社会治理能力和水平的“一号工程”,以滚石上山的战斗精神、务实重干的优良作风,全力以赴推动老旧小区改造提升工作,真正让“俺家是周口的”变成广大群众的自发心声。

针对“一号工程”干什么?李宗喜要求,一要把握好工作方向。注重机制,防止反弹;注重品质,扩大成果;丰富功能,服务群众。二要把握好工作节奏和重点。要坚持党建引领,推行区直各单位机关党支部与各小区党支部牵手结对帮扶行动;要坚持依法推进,特别是按照法定程序成立业主委员会和选用物业公司进驻;要坚持安全第一,彻底消除飞线等威胁人民群众生命财产安全的一切隐患;要坚持尊重民意,充分听取小区群众和业委会意见。三要在改造过程中体现政府主导、为民负责。

针对“一号工程”怎么干?李宗喜要求,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,实现老旧小区改造提升和零距离初心课堂有机融合,让党旗在社区高高飘扬,使城市管理由被动变主动,探索出社会治理的新路径。一是领导带头,强力推进,积累治理经验,提升治理水平;二是广泛宣传,动员群众积极参与;三是完善机制,采取日通报、周推进、月小结、季点评的方式扎实推进;四是严格奖惩,以此倡树新风、激励斗志,鼓舞干劲、凝聚合力,通过老旧小区改造让中心城区面貌不断发生变化,通过城市面貌变化让广大群众拥有更多的幸福感、获得感。

李湛要求,全区各级各部门要进一步统一思想、凝聚共识、合力攻坚,全力以赴把老旧小区改造这项民生工程办实办好。要坚持党建引领、依法推进、一院一策,以实际工作成效赢得群众的理解、支持、参与。同时,他还对持续做好五城联创、“三散”治理、脱贫攻坚等工作进行安排部署。

会上,韩凤龙宣读了老旧小区改造实施方案;张敏对老旧小区改造工作提出具体要求;徐钊宣读了老旧小区改造指挥部成员和处级领导干部分包老旧小区名单。

区委各部委主要副职,区人大、政协各部门负责同志,区直各单位主要负责人;城区办事处班子成员,涉农办事处书记、主任;部分区直机关事业单位党组织书记;各社区支部书记、主任;部分社区业委会及物业管理企业代表等参加会议。