当前位置  :首页-->工作动态-->川汇区召开创建国家卫生城市迎检冲刺誓师大会
川汇区召开创建国家卫生城市迎检冲刺誓师大会
来源:周口日报·新周口客户端 记者 韩志刚  时间:2019/10/4 10:58:32  浏览 74 次  下载此文

9月28日上午,川汇区召开创建国家卫生城市迎检冲刺誓师大会,区长李湛主持会议并作讲话。区领导韩凤龙、梁显学、张剑锋、刘娟、时文祥、吕振龙、张敏、宋煜、陈景军、高新传及区四个班子其他领导出席会议。

李湛指出,要提高站位。各级各部门要咬紧牙关,再接再厉,以对大局负责、对群众负责的高度自觉,变“要我干”为“我要干”,以时不我待、只争朝夕的热情和干劲,以不讲任何条件、不惜一切代价的责任和担当,全力以赴做好各项创建工作。

李湛要求,要以上率下。处级领导干部每天上路时间不能少于三个小时,科级干部每天上路时间不能少于五个小时,身先士卒、深入一线,按照“路长制”、老旧小区改造责任制和各自工作职责,紧盯问题不放松,一级做给一级看,一级带着一级干,以亲力亲为、示范带动为全区党员干部当好标杆、作好表率;九个办事处要严格落实属地管理责任,发挥创卫主力军作用,提高贯彻执行能力。全区各部门各单位,特别是卫健委、城管局等主力职能部门,要按照各自职责要求,不等不靠、主动作为,把握问题重点、强化整改措施,逐项对标销号。

李湛强调,要突出重点。围绕干干净净和秩序井然两个创卫“核心”,着力提高精细化管理水平。要深入开展“一清洁三规范”行动。对全区所有主次干道进行一次彻底清扫清洗,做到全覆盖、全时段保洁;要加强对保洁公司的日常监管、监督考核,全面落实深度保洁要求。同时,要重点加强老旧小区、农贸市场、医院、学校及其他窗口单位周边和城中村、城乡接合部周边环境整治,力求天天都有新进度,天天都有新形象。

会上,晋瑞英传达省专家模拟暗访检查反馈会议精神。徐钊宣读路长制和老旧小区结对帮扶工作分工情况,通报了9月份全区路长制工作考核打分情况。七一路办事处、城南办事处、区城管局、区卫健委四家单位负责人作了表态发言。

区委各部委常务副职,区直各单位主要负责同志;九个办事处班子成员和各社区(行政村)支部书记;区城管局班子成员和各中队长参加会议。