当前位置  :首页-->工作动态-->川汇区道路运输管理局组织召开辖区2020年道路春运工作会议
川汇区道路运输管理局组织召开辖区2020年道路春运工作会议
时间:2020/1/8 11:43:30  浏览 150 次  下载此文

为认真做好2020年道路运输春运工作,打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”,确保旅客安全、便捷、舒适出行,保障人民群众生产生活和重点物资运输畅通高效。2020年1月7日上午,川汇区运管局召开辖区2020年道路春运工作会议,对2020年道路春运工作进行了安排部署。区运管局客运股、各驻站监督室以及辖区各客运企业、客运站负责人参加会议。

会议传达了省市区做好2020年道路运输春运工作的通知精神和要求,公布了川汇区运管局2020年春运工作应急预案、领导小组名单、值班表和监督电话。

会议指出:春运是交通运输部门开年工作的第一件大事。2020年春运工作将于1月10日开始,至2月18日结束,为期40天。客运方面,2020年春节是近5年最早的一年,预计节前客流相对集中,学生离校、民工返乡、探亲旅游等多种客流叠加现象严重。货运方面,粮食、化肥等重点物资运输需求进一步增大,运输保障压力较大。另外,800公里以上班线取消以及雨雪、低温冰冻等极端天气影响,运输应急保畅压力增大。

会上,孟卫东局长从“认真分析形势,加强春运组织领导;优化运输组织,满足群众出行需求;落实监督管理,确保春运安全稳定;强化服务意识,提升春运服务质量;创新宣传形式,做好春运宣传工作;加强春运数据统计和信息报送工作”六个方面,对2020年辖区道路运输春运工作进行部署。会议要求:局属各相关股室、辖区各道路运输企业(客运站)要科学分析春运面临的新情况和新特点,进一步加强春运工作的组织领导,进一步增强宗旨意识、责任意识和协同意识,全力以赴提高运输服务能力,改进运输服务品质,确保春运安全平稳,坚决打赢春运攻坚战,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。全面落实运输组织、安全监管、应急保障、市场监督、值守与信息报送等制度和措施,实现运管工作“开门红”。

微信图片_20200108094334

微信图片_20200108094327