当前位置  :首页-->通知公告-->中共川汇区纪委关于周口市第四初级中学李建庄等人违反中央八项规定精神查处情况的通报
中共川汇区纪委关于周口市第四初级中学李建庄等人违反中央八项规定精神查处情况的通报
时间:2020/8/21 11:44:25  浏览 1160 次  下载此文

川纪通〔2020〕4号

中共川汇区纪委

关于周口市第四初级中学李建庄等人违反

中央八项规定精神查处情况的通报

为认真贯彻执行中央八项规定精神和省、市、区委有关作风建设的规定和要求,进一步严守党的政治纪律、严明党的政治规矩,强化监督执纪问责,加强警示教育,现将近期查处的违反中央八项规定精神问题通报如下:

经查:2019年8月18日和20日,周口市第四初级中学教师李建庄先后在粤海美食广场、新粤世家为其儿子违规操办“升学宴”,两次共宴请校领导及同事等非亲属26人,违规收受礼金5200元。

李建庄借孩子考学之机,违规举办“升学宴”,对区纪委下发的《严禁党员干部违规操办“升学宴”“谢师宴”的通知》要求置若罔闻,向单位签订《严禁违规操办“升学宴”承诺书》后承诺不守诺,当面一套背后一套,是典型的“两面人”

周口市第四初级中学校领导班子政治意识不强,落实全面从严治党主体责任不力对上级要求走过场、搞形式、做虚功,在李建庄违规举办“升学宴”问题上不但不制止、不报告,而且主动参与,带头违纪。2020616日,经区教体局党组研究,决定给予李建庄党内严重警告处分,违规收取的礼金5200元予以收缴,给予副校长王平党内警告处分,校长万生诫勉谈话,支部副书记刘辉及副校长万学铭、苏飞谈话提醒

上级三令五申禁止违规操办婚丧喜庆事宜,但仍有个别干部职工心存侥幸,妄图用分批次、多地点操办的方式规避监督,严重破坏了党风政风,带坏了民风社风。全区广大党员干部要从中深刻汲取教训,引以为戒,严格按照中央八项规定精神和区委、区纪委相关要求,自觉抵制大操大办、借机敛财等不正之风,带头移风易俗,树立文明节俭新风尚。

全区各级党组织要切实担负起履行全面从严治党的主体责任,牢固树立“不抓党风廉政建设是渎职、抓不好党风廉政建设是失职”的观念,把作风建设抓在手上,扛在肩上,在干部教育、制度执行上下功夫,管好自己的人,看好自己的门,坚持严管就是厚爱,更好地把党中央的决策部署落细、落实。全区纪检监察机关要聚焦问题,铁面执纪,严肃问责,保持高压态势,对顶风违纪的问题发现一起,查处一起,点名道姓通报曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,努力营造风清气正干事创业的良好政治生态。

中共川汇区纪委

202084

中共川汇区纪委办公室 202084日印

(共印100份)