当前位置  :首页-->通知公告-->中共川汇区纪委关于对创卫创文及老旧小区改造工作不力的督查通报
中共川汇区纪委关于对创卫创文及老旧小区改造工作不力的督查通报
时间:2020/8/21 11:45:49  浏览 622 次  下载此文

川纪通〔2020〕5号

中共川汇区纪委

关于对创卫创文及老旧小区改造工作不力

的督查通报

各办事处、区委各部委、区直各单位、各人民团体:

按照区委、区政府关于创卫创文及老旧小区改造工作部署,近日,执纪问责组对五城联创指挥部督查通报问题整改落实情况进行了现场核查。现将有关情况通报如下:

一、华耀城美食广场机动车、非机动车占道停放,纸箱、拖把等杂物乱放,市场内有沙子等建筑垃圾未清运,垃圾桶破损、肮脏、爆桶,多处地面污水横流,门、墙多处有小广告,门前三包落实不到位。华耀城办事处城管中队对美食广场监管不力,城管中队长李四军负有直接责任。

二、金海路办事处党庄行政村道路两侧杂物堆放、杂草较多,创文公益宣传内容少,部分公益宣传版面破损,整改时限为8月14日。执纪问责组于8月15日上午11点10分现场督导时发现,存在问题未按照区五城联创指挥部第19期督查通报要求进行整改,包村干部樊欣负有直接责任。

三、金海路办事处郭庄行政村创文公益宣传内容少,部分公益宣传版面陈旧破损,整改时限为8月14日。执纪问责组于8月15日上午11点20分现场督导时发现,存在问题未按照区五城联创指挥部第19期督查通报要求进行整改,支部书记杨成群负有直接责任。

四、陈州办事处车站社区管理职能作用发挥不充分,部分街道机动车乱停乱放,通报问题整改标准不高、时有反弹,整改时限为8月14日。执纪问责组于8月17日上午11点40分现场督导时发现,存在问题未按照区五城联创指挥部第19期督查通报要求进行整改老旧小区改造工作不力,辖区内水利局家属院、建行小区等2019年度老旧小区改造项目进度缓慢,严重影响民生,群众反映强烈,支部书记张军令负有直接责任。

上述情况反映出,在创卫创文及老旧小区改造深入攻坚的关键时刻,一些干部政治站位不高、大局意识不强,仍没有认识到这项工作的重要性、紧迫性,不同程度存在行动不快、整改不力、责任不实的问题,对整体工作推进造成了不利影响。经研究,决定对上述责任人员进行全区通报批评。

全区各单位和广大党员干部要引以为戒,深刻吸取教训,转变工作作风,做到令行禁止,主动作为,切实做好创卫创文及老旧小区改造各项工作。一要压紧压实责任。各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持人民至上理念,按照创卫创文时间节点,建立工作专班,实行台账式、清单式、销号式管理,狠抓任务高标准落实;老旧小区改造要严格按照合同,合理安排施工时间,明确专人负责,坚决避免因工作不力或沟通不畅造成工程进展缓慢。二要强化主体意识。全区广大党员干部要按照职责分工,增强主体意识,在创卫创文工作中要从点到线再到面,认真核实检查,绝不能出现任何偏差,强化“门前三包”,确保市容环境干净卫生,规范整洁有序;在老旧小区改造中要敢打硬仗、能打胜仗、奋发有为、敢于担当,积极当好方针政策的宣传员、沟通协调的联络员、项目落地的施工员、排忧解难的服务员、履职尽责的监督员。三要严肃执纪问责。各执纪问责组要提高政治站位,切实履行工作职责,集中精力,边督查边思考,积极探索监督新方法新路子,真正发挥在创卫创文及老旧小区改造工作中的监督保障作用。对作风不实,责任落实不到位、工作成效不明显的责任单位和责任人,要注意抓典型,把握运用“四种形态”,进行约谈和问责,突出纪委监督执纪的严肃性,达到“问责一人,警醒一片”的良好效果。

中共川汇区纪委

2020821

中共川汇区纪委办公室 2020821日印

(共印120份)